lillaya: (Default)
[personal profile] lillaya
Да, я хотела зажать день рождения, и торт тоже)))
Но встав, и включив компьютер просто обалдела))) Все заиграло, зазвонило, посыпалось море поздравлений, открыток, подарков.... мне очень тепло на душе сегодня... спасибо вам огромное)))
Итак, торт. Делается несложно, а выглядит достаточно эффектно.




для теста:
4 яйца
150 г сахарной пудры
100 г муки
1 ч л разрыхлителя
1 пакет пудинга с ванильным вкусом вот такого

для крема:
4 плитки качественного черного шоколада
200 мл сливок 33-35%
50 г сливочного масла
2-3 ст л виски
щепотка молотого чили (по вкусу, некоторые любят "погорячей")

для посыпки:
2 ст л порошка какао



Первым делом разогреть духовку до 200С.
Отделить белки от желтков, взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков, желтки со второй половиной сахара, до увеличения массы в два-три раза. Муку смешать с пудингом и разрыхлителем. Аккуратно подмешать к желткам белки, всыпать муку и лопаткой смешать все до однородного легкого теста.
Пекарскую бумагу (если требуется - смазать маслом) уложить на противень, переложить тесто и тонко размазать лопаткой, чтобы получился пласт, толщиной примерно полтора-два сантиметра. Выпекать около 12-15 минут. Охладить.
Крем можно приготовить пока выпекается корж. Для этого налить в кастрюльку сливки, поломать шоколад и нагреть на маленьком огне, или водяной бане (не кипятить), постоянно помешивая, пока шоколад не рапустится. Снять с огня, добавить сливочное масло, немного взбить крем до однородности, охладить до комнатной температуры. Влить виски, добавить порошок чили, все тщательно смешать и отправить крем в холодильник.
Охлажденный корж нарезать на длинные полоски, толщиной примерно 4 см (или больше, от толщины полосок зависит высота торта). Намазать кремом первую полоску и свернуть рулетом, поставить на "попа", остальные полоски намазывать кремом и просто оборачивать вокруг. Оставшийся крем нанести на верх и бока торта и разровнять скребком, поставить в холодильник на полчаса.
Зубчатой стороной скребка или вилкой нанести на поверхность рельеф и посыпать через ситечко порошком какао. Все, торт готов, можно приступать к дегустации.



Приятного аппетита!

Рецепт из старой "Лизы".

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lillaya: (Default)
lillaya

January 2013

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 12:30 am
Powered by Dreamwidth Studios